Найти

Жители Крыма могут лишиться своих машин

Жители Крыма могут лишиться своих машин, фото 1

Если житель Крыма, поставивший на свою машину российские номера, поедет на Украину, там он может лишиться своего транспортного средства.

Крымские автомобилисты недавно получили российские регистрационные знаки. На это Кабинет министров Украины ответил распоряжением, запрещающим таким машинам въезд на территорию государства. Но если все же удалось это сделать, крымчанин рискует навсегда потерять своего «железного коня», поскольку на Украине он числится под другим номером, а потому рассматривается как «двойник» легально зарегистрированного автомобиля.

С точки зрения Украинского правительства, Крым является частью Украины, а потому машины местных жителей подпадают под украинскую юрисдикцию.

В местном ГАИ рассказали, что автомобилистам из АРК сначала необходимо снять машину с учета на Украине или хотя бы написать заявление в котором указать, что транспортное средство перешло под попечительство другого государства. В противном случае автомобиль будет рассматриваться как незаконно ввезенный на территорию Украины и арестовываться, сообщает First Gear.

30.05.2014 11:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;