Найти

Проштрафившихся водителей обяжут вносить залог

Проштрафившихся водителей обяжут вносить залог, фото 1

Депутаты предлагают ввести для водителей совершивших одно из наиболее опасных нарушений правил дорожного движения еще одно наказание – обязательство вносить залог.

Такому наказанию будут подвергаться водители пойманные за управление автомобилем с поддельными номерами, превысившие скорость или севшие за руль в нетрезвом состоянии.

В некоторых случаях виновному грозит лишение прав. Автор законопроекта член комитета ГД по безопасности и противодействию Илья Костунов предлагает в таких случаях обязать гражданина вносить залог в размере 30-50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения, совершенного в течение установленного судом периода, залог переходит государству, а нарушитель лишаться прав.

В случае отсутствия нарушений в указанный период, административный залог возвращается автовладельцу в полном объеме. Разработчики уверены в том, что если у автомобилиста будет выбор отдавать деньги навсегда недобросовестному гаишнику или на время государству, он предпочтет второе. К тому же появится стимул стать примерным водителем.

29.05.2014 16:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;