Найти

Электромобили мешают общественному транспорту в Осло

Электромобили мешают общественному транспорту в Осло, фото 1Электромобили мешают общественному транспорту в Осло, фото 2

Норвежское правительство всячески стимулирует покупку гражданами электромобилей, однако, не все от этого в восторге.

Электромобили неожиданно стали большой проблемой для общественного наземного транспорта города Осло. Старясь максимально сократить вредное воздействие выхлопных газов на природу, правительство Норвегии предоставляет владельцам машин на электрической тяге множество льгот, среди которых бесплатные зарядные станции на муниципальных парковках, освобождение от некоторых налогов, а также возможность ездить по полосам, выделенным для рейсовых автобусов, водители которых от этого страдают. Им сложно соблюдать расписание движения, когда вокруг снуют маленькие электромобильчики.

Судя по всему, ситуация в ближайшее время будет только ухудшаться. В апреле на 5 миллионов жителей приходилось 27 500 электромобилей. Их доля в объеме продаж новых машин составляет 10% и постепенно увеличивается. Наибольшей популярностью пользуются седан Tesla Model S, Nissan Leaf и Peugeot iOn. Для первого из них эта небольшая скандинавская страна является вторым рынком сбыта после США.

27.05.2014 09:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;