Найти

Volkswagen XL1 признали самым красивым транспортным средством

Лондонский Музей дизайна присудил модели Volkswagen XL1 премию за самый гармоничный облик.

Этот суперкар был выпущен в прошлом году ограниченной серией. Сборка велась на заводе концерна в г. Оснабрюк (Osnabruck).

Разработкой автомобиля занималась команда под руководством шеф-дизайнера марки Клауса Бишоффа (Klaus Bischoff). При взгляде сверху, машина по форме напоминает дельфина. Линия крыши представляет собой единую дугу, идущую от передних стоек к задней части кузова. Колеса задней оси полностью закрыты. Вместо наружных зеркал установлены небольшие камеры, изображение от которых передается на два дисплея в салоне. Благодаря всем этим новшествам и спроектированному по стандартным законам аэродинамики кузову, коэффициент аэродинамического сопротивления концепта составил всего 0, 189.

В движение этот двухместный автомобиль приводится гибридным силовым агрегатом, расходующим в смешанном цикле 0,9 литра топлива или 7,2 кВт/ч электроэнергии на 100 км. пути.

До 25 августа XL1 будет выставлен в Музее дизайна города Лондона.

14.05.2014 09:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 01.02.2009
    chervov alexandr
    Оценка автора
    Объективность
    надежность,ремонтопригодность 100%,дешевые запчаси,расход топлива 4.5 литра, машина для перемещения из А------Б не более,неубиваемая,может пережить хозяина. и еще мощьности ооочень мало. По теперешним меркам машинка конечно фуфло, но ездить будет долго.
    подробнее
  • 02.04.2011
    Орлов Владислав Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Очень надежный, экономичный мотор, легок и приятен в управлении. Грузовое отделение очень вместительное за счет средней высоты крыши и за счет расположения почти вертикальных стенок грузового отсека. Грухоподъемность 1000кг, расход топлива 9.5-9.8 л/100км,вместимость 6.7 м3, длина грузвого отсека 2570мм, высота груз.отсека 1626мм.
    подробнее
  • 04.09.2008
    Гость2_04092008
    Оценка автора
    Объективность
    Думаю, что Ваш выбор правильный. На сегодняшний день Теана - лидер. Своим Пассатом В5 был очень доволен, тем более, что он отличается салоном от базовых. Но возраст уже 11-ть лет. Хотя ему еще ездить и ездить. Крепкий немец. Намека на ржавчину нигде нет, что значит обработка кузова. Но последнее время что-то у нас с ним разладилось. Долбят и долбят со всех сторон. За последние полтора года четыре раза стоячего, а последние два, меня даже рядом с машиной не было. Предпоследний раз 28-го мая старушка с Украины засадила так, что развернула машину на 180 градусов. пролом...
    подробнее
;