Найти

Lexus: качество превыше всего!

Lexus решил отказаться от создания сборочного производства в Китае, сообщает агентство Reuters.

Большинство автопроизводителей, включая люксовые бренды, уже давно открыли в этой стране совместные предприятия по выпуску автомобилей. Это позволяет им существенно уменьшить производственные затраты, избежать больших ввозных пошлин и в конечном итоге понизить стоимость реализуемых на местном рынке машин. Но в Lexus уверены, что репутация дороже ежеминутной прибыли.

В настоящее время марка по количеству проданных автомобилей в пять-семь раз отстает от других присутствующих в Китае люксовых брендов, таких как Audi или BMW. Однако, японский производитель во главу угла поставил все же качество. На автосалоне в Пекине глава Lexus Фукуичи Токуо заявил, что компания своим главным приоритетом считает надежность выпускаемых автомобилей. Есть опасение, что на производстве в Китае оно может пострадать. "Наши покупатели могут покинуть нас из-за проблем с качеством автомобилей, потому что качество – это то, что они ищут в Lexus", - сказал он.

Однако, так считают не все японские премиальные бренды. Infiniti начнет сборку машин в Китае уже в конце этого года, а Acura планирует это сделать в 2016 году.

Авторынок Поднебесной уже сейчас является одним из крупнейших в мире. Эксперты полагают, что в ближайшие годы он продолжит свой рост и продажи на нем премиальных автомобилей к 2010 достигнут показателя в 2,7 млн. единиц, превыся показатели США.

06.05.2014 08:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 24.11.2008
    K.A.I._24112008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль доставляет истинное удовольствие от вождения, а что касается недостатков, то это скорее проблема эргономики расположения кнопок, но все это нивелируется тем качеством вождения, которое может дать этот безусловно спортивный автомобиль.
    подробнее
  • 22.04.2008
    Андрей3_22042008
    Оценка автора
    Объективность
    В машине кроме двигателя и музыки ничего хорошего нет. Очень неустойчива на трассе. Реально невозможно ехать быстрее 160 км/ч, хотя запас мощности огромный.
    подробнее
  • 27.01.2009
    Эрик2_27012009
    Оценка автора
    Объективность
    нармальная машина, мне понравилась! только вот расход топлива великоват.
    подробнее
;