Найти

FAW выпустила самый дорогой китайский лимузин

Китайская компания FAW, представила на местном рынке новый лимузин – Red Flag L5, что в переводе с английского означает «Красное знамя».

Удивительно не то, что один из автопроизводителей Поднебесной начал выпускать представительские седаны, а то, что за свой автомобиль он просит астрономическую сумму в 803 тыс. долларов (приблизительно 29 млн. рублей), сообщает auto.mail.ru.

За эти деньги, например в России, можно купить Rolls-Royce Phantom, причем с длинной базой и в самой навороченной комплектации. В Англии же эта модель будет стоить еще дешевле, поскольку отсутствуют таможенные сборы.

Дизайн передней части новинки напоминает выпускаемую много лет назад «Чайку», а задок, похоже, позаимствован у «чемоданов» более поздних годов выпуска.

Дело в том, что строительство первого завода FAW в Китае было начато в 1950 году, а завершено в 1953 году. Возводили его российские специалисты. Они же помогли наладить выпуск на нем грузовиков, аналогов российских ЗИЛ 130, и представительских лимузинов, которые являлись слегка измененными внешне советскими «членовозами». На базе последних, скорее всего, и был построен «Красный флаг».

Салон у китайского седана отделан шикарно, а в движение его приводит 12-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 408 л.с. Но у Фантома и мотор мощнее и интерьер богаче. На что же рассчитывает автопроизводитель, назначая столь высокую цену?

Дело в том, что в Китае таможенные пошлины на ввозимые иномарки еще выше, чем в России, а потому «новым китайцам» значительно выгоднее купить изделие местного автопрома, нежели импортный люксовый седан. Говорят, один покупатель на данный автомобиль уже нашелся. Им стал владелец сети мебельных магазинов в Китае. Скорее всего, он будет не последним.

24.04.2014 13:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей FAW

;