Найти

Группа ГАЗ начинает выпуск нового двигателя для ГАЗелей

Ульяновское предприятие Группы ГАЗ начало выпуск нового мотора, который будет устанавливаться на модели серий «ГАЗель Бизнес» и «ГАЗель Next».

Силовой агрегат EvoTech 2,7 создан совместно со специалистами известной южнокорейской инжиниринговой компаний Tenergy, специализирующейся на разработке и доводке двигателей.

Литраж мотора, в сравнении с предшественником, был уменьшен с 2,9 до 2,7 литра. Увеличена жесткость блока цилиндров, изменена конструкция поршневой группы, коленчатого вала, газораспределительного механизма, повышена надежность уплотнений, использованы новые способы крепления узлов.

За счет большей мощности и крутящего момента динамические характеристики ГАЗелей заметно улучшились, а расход топлива снизился на 10%.

Ресурс нового мотора составляет 400 тыс. километров. Гарантийный период - 3 года или 150 тыс. километров.

Для того, чтобы обеспечить высокое качество выпускаемых двигателей, на предприятии было установлено самое современное оборудование от известных мировых производителей.

Поставщики комплектующих, такие как ДААЗ и УАЗ, также были вынуждены провести глубокую реорганизацию производства с заменой оборудования и введения новых технологий обработки деталей, сообщается на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

17.04.2014 11:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 26.12.2010
    вилков андрей николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль, Когда брал очковал думал будет как волга или как китаец.Метался между корейцами киа хендай сайбер. Разговаривал с знакомым директором (луидор авто)он меня и убедил комплектующие из сша железо то же оттуда вобщем не жалею. Качество будет получше чем у корейцев, комплектация отличная. брал за 540000р. Такого класса салон кожа автомат, корейца не возмешь. -на 28000 тысячах начал дробизжать динамик такое впечатление что открутились винты скоро на т\о с делают.
    подробнее
  • 21.03.2010
    Еремеев Евгений Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Полное дерьмо! Коэффициент надежности - 0! За время эксплуатации - 2 капитальных ремонта двигателя, замена КПП. Карбюратор и всю систему зажигания заменил на жигулевские - более надежные и экономичные
    подробнее
  • 05.12.2010
    barguzin2217_05122010
    Оценка автора
    Объективность
    брал после 2108, радует просторный салон, удобная посадка, не устаешь даже после 1000 км, хороший семейный автомобиль, все делаю практически сам
    подробнее
;