Найти

Группа ГАЗ начинает выпуск нового двигателя для ГАЗелей

Ульяновское предприятие Группы ГАЗ начало выпуск нового мотора, который будет устанавливаться на модели серий «ГАЗель Бизнес» и «ГАЗель Next».

Силовой агрегат EvoTech 2,7 создан совместно со специалистами известной южнокорейской инжиниринговой компаний Tenergy, специализирующейся на разработке и доводке двигателей.

Литраж мотора, в сравнении с предшественником, был уменьшен с 2,9 до 2,7 литра. Увеличена жесткость блока цилиндров, изменена конструкция поршневой группы, коленчатого вала, газораспределительного механизма, повышена надежность уплотнений, использованы новые способы крепления узлов.

За счет большей мощности и крутящего момента динамические характеристики ГАЗелей заметно улучшились, а расход топлива снизился на 10%.

Ресурс нового мотора составляет 400 тыс. километров. Гарантийный период - 3 года или 150 тыс. километров.

Для того, чтобы обеспечить высокое качество выпускаемых двигателей, на предприятии было установлено самое современное оборудование от известных мировых производителей.

Поставщики комплектующих, такие как ДААЗ и УАЗ, также были вынуждены провести глубокую реорганизацию производства с заменой оборудования и введения новых технологий обработки деталей, сообщается на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

17.04.2014 11:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2008
    Васильев
    Оценка автора
    Объективность
    купил полтора года назад Дизайн:доделывал все сам Оптика:немного устарели лампы, пора бы поставить ксенон Качество покрытия кузова:отлично Дизайн:все делаю сам Эргономика:вполне нормально Практичность отделочных материалов: Вместимость:устраивает полностью
    подробнее
  • 26.09.2010
    Oleg1976
    Оценка автора
    Объективность
    отличный автомобиль! После японца разницы вообще не вижу, даже лучше!!! Машина супер! динамика разгона отличная , салон приятный! укомплектована по полной программе! А кто говорит, что это не машина, так они её только на фотках в инете видели, балбесы вы!!!
    подробнее
  • 14.09.2008
    Ломовцев Игорь Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Из Российского автопрома самая удобная машина для дружной семьи любящей дальние поездки и отдых на природе. Сочетает в себе комфортную и походимую квартиру на колесах. При некоторых доработках, можно и "спальник соорудить".
    подробнее
;