Найти

GM отзывает полтора миллиона машин

Концерн General Motors отзывает с рынка США 1,5 млн. автомобилей из-за проблем с электрооборудованием.

Кампания коснется таких моделей как Chevrolet Cobalt, Chevrolet HHR, Pontiac G5, Pontiac Solstice, Saturn ION, Saturn Sky, выпущенных в 2008-2011 годах.

У этих машин обнаружена неисправности в системе зажигания. Во время движения она может неожиданно дать сбой. При этом глохнет двигатель, снижается эффективность тормозов и отключаются системы безопасности.

По утверждению представителей концерна, автомобили, выпущенные после 2011 года, оснащались модифицированной электронной системой управления двигателем и подобная неисправность у них не выявлена.

Ранее GM сообщал об отзыве еще 971 тыс. автомобилей по этой же причине.

Предположительно, данный дефект стал причиной гибели 12 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер.

31.03.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;