Найти

Bentley показала изображения своего первого кроссовера

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley раскрыл изображения своего будущего внедорожника.

Он станет первым в истории марки кроссовером и четвертым в модельном ряду компании, который сейчас состоит из Mulsanne, Flying Spur и Continental. На рынке новинка должна появиться в 2016 году. По словам генерального директора Bentley Motors Вольфганга Шрайбера, она станет «самым роскошным и мощным внедорожником на рынке».

Собирать автомобиль будут на заводе в британском городе Крю. В ближайшие три года на разработку новых моделей компания потратит порядка 800 млн. фунтов стерлингов.

В качестве концепта и под именем EXP 9F внедорожник был представлен на Женевском автосалоне в 2012 году. Реакция посетителей была неоднозначна. Далеко не всем понравился его внешний вид и интерьер. После этого в компании была проведена «широкая структурная и управленческая реорганизация». Пост главы компании занял Вольфганг Шрайбер, а главным дизайнером стал Люк Донкервольке, прежде отвечавший за Lamborghini и SEAT. Он полностью переработал дизайн внедорожника и привел его в соответствие с фирменным стилем бренда.

В 2013 году компания Bentley (входит в концерн Volkswagen) реализовала по всему миру 10 120 автомобилей (+19%), из которых 222 единицы - на российском рынке. Что касается кроссовера, то британский автопроизводитель планирует продавать его не менее 3 тыс. экземпляров в год, а также, благодаря новой модели, вдвое увеличить объемы реализации машин в России.

20.03.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Bentley

;