Найти

Castrol представил в Женеве масло с примесью титана

Castrol представил в Женеве масло с примесью титана, фото 1Castrol представил в Женеве масло с примесью титана, фото 2

На прошедшем в Женеве международном автосалоне, Castrol представил свой новый продукт – моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST.

Название говорит само за себя - в масле присутствуют соединения титана. Они значительно увеличивают прочность масляной пленки, в два раза повышают ее устойчивость к срыву и на 15% снижают трение по сравнению с маслами не использующими данную технологию.

Созданием нового сорта масла занималась команда из 15 инженеров. Они разработали 2400 вариантов композиций, каждая из которых затем прошла всестороннее тестирование по 100 направлениям. Кроме снижения трения, специалисты оценивали способность масел предотвращать образование отложений, антикоррозионные свойства, поведение в условиях экстремальных температур.

Были проведены сотни моторных испытаний, в результате которых двигатели с экспериментальными вариантами масел «преодолели» более 3 млн. километров, что приблизительно составляет 75 путешествий вокруг света или три полета на Луну и обратно.

Теперь же Castrol собирается протестировать возможности нового продукта на гоночном треке, в условиях полной темноты. Гонщики, чтобы уложиться в требуемые временные нормы, должны будут выжать из двигателей своих машин, заправленных маслом Castrol EDGE, максимум.

В заезде примут участие четыре профессиональных пилота. Пока лишь известно, что среди них будет гонщик Castrol EDGE DTM Аугусто Фарфус, чемпион серии DTM 2013 года Майк Рокенфеллер и водитель-испытатель Lamborghini Адриан Цаугг. Имя четвертого участника испытаний пока держится в секрете и будет объявлено в конце апреля. Сообщается лишь то, что известность ему принесла дерзкая манера вождения.

12.03.2014 13:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;