Найти

Jaguar прекратит производство спорткара ХК

Руководство Jaguar приняло решение уже летом прекратить выпуск люксового спорткара ХК.

За восемь лет существования модели по всему миру было продано 54 тыс. экземпляров. В настоящее время собирается второе поколение родстера, пережившего рестайлинг в 2006 году.

Освободившиеся производственные мощности будут использованы для организации выпуска сразу нескольких новых моделей, в том числе компактного седана Jaguar XE и первого в истории компании кроссовера.

Британский автопроизводитель подчеркивает, что снятие с производства ХК является частью долгосрочной программы развития и было давно запланировано. Однако, нельзя не отметить и то, что рынок люксовых спортивных автомобилей в последние годы значительно просел, а продажи ХК сократились до 4 тыс. машин в год. После остановки производства модели, в этой нише у компании останется только F-Type в версиях купе и родстер.

В настоящее время все силы британского автопроизводителя направлены на продвижение F-Type, расширении модельной линейки и внедрение новой алюминиевой платформы iQ.

11.03.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Jaguar

Продажа подержанных автомобилей Jaguar

Отзывы владельцев автомобиля Jaguar

  • 18.08.2010
    Antares
    Оценка автора
    Объективность
    Машина-зверь в прямом смысле этого слова! Трудно удержаться, чтобы двигаться на ней в потоке. Сочетание бешеной динамики, отличной управляемости и обалденного продуманного до мелочей комфорта приводят к тому, что не замечаешь, как стрелка на спидометре переваливает за 100, а то и за 150. При этом в салоне не чувствуется ни шума, ни неровностей дороги. Если втопить тапку в пол, двигатель издает потрясающий рык, напоминающий о названии марки. Но не только за это я полюбил своего Котика. Ездил до него и на немецких, и на японских авто не самых бедных марок, но такого благоро...
    подробнее
;