Найти

Volkswagen прокололся на DSG

Владельцы автомобилей Volkswagen хотят лишить концерн возможности продавать в России некоторые из выпускаемых им автомобилей.

Инициативная группа владельцев машин этой немецкой марки и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратились в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию автомобилей Volkswagen оснащенных предселективной коробкой передач DSG-7.

Возмущение автовладельцев вызвало низкое качество этих агрегатов. Они часто выходят из строя и люди вынуждены платить большие деньги за их ремонт или замену.

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать. Два года назад, я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата», - рассказал Лысаков корреспонденту Газеты.Ru.

Первая волна недовольства прокатилась по стране два года назад. После этого концерн объявил о запуске программы лояльности, под которую подпадали входящие в концерн марки Volkswagen, Seat и Skoda. Но она почему-то не распространялась на бренд Audi, машины которого также оснащаются данными трансмиссиями.

По словам депутата Лысакова, он также направил соответствующие письма в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и председателю правления «Фольксваген АГ». Автомобилисты и депутат считают, что неисправности коробки передач могут спровоцировать ДТП. Не исключен даже летальный исход.

В случае, если их требования будут выполнены, немецкому концерну будет запрещено ввозить в Россию многие производимые им модели, среди которых Golf, Passat, Tiguan, Skoda Octavia и ряд других.

25.02.2014 10:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;