Найти

Volkswagen прокололся на DSG

Владельцы автомобилей Volkswagen хотят лишить концерн возможности продавать в России некоторые из выпускаемых им автомобилей.

Инициативная группа владельцев машин этой немецкой марки и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратились в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию автомобилей Volkswagen оснащенных предселективной коробкой передач DSG-7.

Возмущение автовладельцев вызвало низкое качество этих агрегатов. Они часто выходят из строя и люди вынуждены платить большие деньги за их ремонт или замену.

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать. Два года назад, я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата», - рассказал Лысаков корреспонденту Газеты.Ru.

Первая волна недовольства прокатилась по стране два года назад. После этого концерн объявил о запуске программы лояльности, под которую подпадали входящие в концерн марки Volkswagen, Seat и Skoda. Но она почему-то не распространялась на бренд Audi, машины которого также оснащаются данными трансмиссиями.

По словам депутата Лысакова, он также направил соответствующие письма в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и председателю правления «Фольксваген АГ». Автомобилисты и депутат считают, что неисправности коробки передач могут спровоцировать ДТП. Не исключен даже летальный исход.

В случае, если их требования будут выполнены, немецкому концерну будет запрещено ввозить в Россию многие производимые им модели, среди которых Golf, Passat, Tiguan, Skoda Octavia и ряд других.

25.02.2014 10:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 01.02.2009
    chervov alexandr
    Оценка автора
    Объективность
    надежность,ремонтопригодность 100%,дешевые запчаси,расход топлива 4.5 литра, машина для перемещения из А------Б не более,неубиваемая,может пережить хозяина. и еще мощьности ооочень мало. По теперешним меркам машинка конечно фуфло, но ездить будет долго.
    подробнее
  • 02.04.2011
    Орлов Владислав Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Очень надежный, экономичный мотор, легок и приятен в управлении. Грузовое отделение очень вместительное за счет средней высоты крыши и за счет расположения почти вертикальных стенок грузового отсека. Грухоподъемность 1000кг, расход топлива 9.5-9.8 л/100км,вместимость 6.7 м3, длина грузвого отсека 2570мм, высота груз.отсека 1626мм.
    подробнее
  • 04.09.2008
    Гость2_04092008
    Оценка автора
    Объективность
    Думаю, что Ваш выбор правильный. На сегодняшний день Теана - лидер. Своим Пассатом В5 был очень доволен, тем более, что он отличается салоном от базовых. Но возраст уже 11-ть лет. Хотя ему еще ездить и ездить. Крепкий немец. Намека на ржавчину нигде нет, что значит обработка кузова. Но последнее время что-то у нас с ним разладилось. Долбят и долбят со всех сторон. За последние полтора года четыре раза стоячего, а последние два, меня даже рядом с машиной не было. Предпоследний раз 28-го мая старушка с Украины засадила так, что развернула машину на 180 градусов. пролом...
    подробнее
;