Найти

Bugatti не раскупаются

Входящий в концерн Volkswagen производитель автомобилей класса люкс Bugatti столкнулся с неожиданной для себя проблемой сбыта уже собранных спорткаров.

Таковых набралось четыре десятка. Причем все они - открытые модификации Grand Sport и Grand Sport Vitesse, сообщает агентство Bloomberg.

Всего было собрано 150 подобных экземпляров Veyron, из которых удалось реализовать только 110 машин. В результате компания недополучила порядка 62 миллионов евро.

Проблем со сбытом версий оборудованных жесткой крышей не возникало. За пять лет, прошедших с момента появления модели на рынке, разошлись все 300 экземпляров. Открытых модификаций изготовили в два раза меньше, но и этого оказалось слишком много.

Сейчас компания пытается оживить продажи, запустив в США программу Dynamic Drive Experience. Богатым американцам предлагают протестировать этот самый быстрый в мире автомобиль как на закрытой трассе, так и на дороге общего пользования. В Bugatti надеются, что таким образом им удастся опустошить склады к концу года. Однако, дилерам придется постараться, поскольку Grand Sport стоит 1,43 млн. евро, а Grand Sport Vitesse предлагается за 1,7 млн.

18.02.2014 09:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;