Найти

General Motors отзывает в Америке модели Cobalt и Pontiac G5

Американский концерн General Motors отзывает 778 562 автомобиля Chevrolet Cobalt 2005-2007 годов выпуска и Pontiac G5 2007 года, проданных на рынке США из-за проблем с замком зажигания, передает агентство Reuters.

Во время движения от сильных вибраций или тяжелом брелоке, ключ в замке зажигания может самостоятельно поворачиваться, переходя в положение, когда все выключено. При этом глохнет двигатель, и не работают все остальные системы автомобиля. По данным GM, в настоящее время известно о пяти случаях, когда данная неисправность проявлялась в моделях Cobalt и G5. В результате погибли шесть человек. Также сообщалось о еще 17 авариях, когда из-за непроизвольного выключения зажигания не сработали подушки безопасности.

Затронет ли отзывная кампания российский рынок, где также присутствует модель Cobalt, не известно. Пока никаких официальных сообщений по этому поводу не поступало.

18.02.2014 09:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 07.11.2008
    Пикулик Алексей Алексеевич
    Оценка автора
    Объективность
    Машину купил в начале октября. Смотрел разные: Опель, Форд, Сузуки. Сузуки sx-4 даже заказал в полной комплектации, но прождав пол года, выяснив, что японские с мотором 2 л продают в США, а у нас непонятно откуда: то ли Венгрия, то ли Япония, то ли Индия ( там тоже завод Сузуки построили и уже давно гонят дешёвые машины по миру) отказался и чуть не купил КИА СИД (салоны рядом). Но как говорится: что не делается- не делается к лучшему. Короче поехал в Ашан. Решил посмотреть недавно открывшийся автосалон. Машин там навезли уйму. И самая навороченная Шевроле Авео-2 понравилась...
    подробнее
  • 16.10.2008
    TuzZ_16102008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина супер но про расход наврали в городе около 8 л
    подробнее
;