Найти

Легендарный биатлонист Александр Тихонов и Volkswagen CrossBlue Coupe

Volkswagen представил на зимних Олимпийских играх концепт CrossBlue Coupe.

Впервые модель была представлена в 2013 году на международном автосалоне в Шанхае, а сейчас она находится в павильоне компании VW в Олимпийском парке города Сочи.

Гибрид оснащен бензиновым шестицилиндровым V-образным мотором мощностью 415 л.с. и двумя электромоторами. До «сотни» он разгоняется за 5,9 сек., а максимальная скорость составляет 236 км/час. При этом потребляется около 3 литров топлива на 100 км. пути.

При разряженной батарее и движении исключительно за счет бензинового двигателя, автомобиль расходует 6,9 литра.

Одним из первых с CrossBlue Coupe познакомился единственный в отечественной истории четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Он высоко оценил технологии концепта Volkswagen CrossBlue Coupe, поблагодарил марку за поддержку российской сборной, а также пожелал успешного выступления всем российским спортсменам.

Павильон «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», расположенный в Олимпийском парке в Сочи, также посетили генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович, член Совета директоров концерна VOLKSWAGEN AG по вопросам производства Михаэль Махт, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, знаменитая скрипачка Ванесса Мей, выступающая за Таиланд в слаломе, а также другие звезды спорта, телевидения и радио. Серебряный призер Олимпийских игр и многократный чемпион России по фигурному катанию Илья Авербух организовал в павильоне шоу «Живой медальный зачет».

13.02.2014 12:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 01.02.2009
    chervov alexandr
    Оценка автора
    Объективность
    надежность,ремонтопригодность 100%,дешевые запчаси,расход топлива 4.5 литра, машина для перемещения из А------Б не более,неубиваемая,может пережить хозяина. и еще мощьности ооочень мало. По теперешним меркам машинка конечно фуфло, но ездить будет долго.
    подробнее
  • 02.04.2011
    Орлов Владислав Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Очень надежный, экономичный мотор, легок и приятен в управлении. Грузовое отделение очень вместительное за счет средней высоты крыши и за счет расположения почти вертикальных стенок грузового отсека. Грухоподъемность 1000кг, расход топлива 9.5-9.8 л/100км,вместимость 6.7 м3, длина грузвого отсека 2570мм, высота груз.отсека 1626мм.
    подробнее
  • 04.09.2008
    Гость2_04092008
    Оценка автора
    Объективность
    Думаю, что Ваш выбор правильный. На сегодняшний день Теана - лидер. Своим Пассатом В5 был очень доволен, тем более, что он отличается салоном от базовых. Но возраст уже 11-ть лет. Хотя ему еще ездить и ездить. Крепкий немец. Намека на ржавчину нигде нет, что значит обработка кузова. Но последнее время что-то у нас с ним разладилось. Долбят и долбят со всех сторон. За последние полтора года четыре раза стоячего, а последние два, меня даже рядом с машиной не было. Предпоследний раз 28-го мая старушка с Украины засадила так, что развернула машину на 180 градусов. пролом...
    подробнее
;