Найти

«Кортеж» поедет на ГАЗ, КамАЗ или Соллерс

«Кортеж» поедет на ГАЗ, КамАЗ или Соллерс, фото 1

Автомобили для первых лиц государства будут собирать на ГАЗе, КамАЗе или заводе Соллерс, пишет Газета.ru со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Напомним, что проект получил название «Кортеж». В его рамках планируется выпуск целой линейки автомобилей, которая будет состоять из бронированных лимузинов для руководителей страны и более простых по оснащению модификаций для министров.

Чтобы обеспечить производству самоокупаемость, большая часть собираемых машин поступит также в свободную продажу. Они, по мнению авторов проекта, должны стать «символом активной жизненной позиции и успеха, достигнутого трудом на своей Родине».

Планировалось даже возродить для этих целей марку Руссо-Балт, и выпускать на ЗиЛе под ее именем лимузин, внедорожник, седан с несколькими вариантами колесных баз, кроссовер, минивэн и купе-кабриолет. Оснащать машины должны были двигателями V8 и V12.

Ранее, некоторые СМИ сообщали о том, что правительство Москвы и Сбербанк уже выделили АМО ЗиЛ порядка 10 млрд. рублей на закупку оборудования. А выпуск первых экземпляров машин намечен на 2017 год. Однако сейчас завода ЗиЛ в списке возможных претендентов на участие в проекте "Кортеж" не значится. Выбыла из него и Маруся Моторс, которая также участвовала в тендере и представляла собственые эскизы правительственных седанов.

13.02.2014 12:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;