Найти

Эвакуаторщиков тоже начнут штрафовать

Эвакуаторщиков тоже начнут штрафовать, фото 1

Водителей эвакуаторов за нарушение правил парковки тоже будут штрафовать, причем на значительно большую сумму, чем простых водителей.

Данное предложение содержится в поправках, которые в скором времени поступят на рассмотрение Госдумы.

Сейчас для любителей бросать свои машины где попало, Кодексом об административных нарушениях (КоАП) предусмотрено наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей, а для таких городов как Москва и Санкт-Петербург его размер увеличен до 3 тыс. рублей. Кроме того, если машина будет перемещена на штрафную стоянку, придется заплатить еще 3-7 тыс. рублей за ее вызволение.

Авторы нового законопроекта предлагают установить штрафы и для водителей эвакуаторов, которые оставляют свои машины на проезжей части якобы «по служебной необходимости» и таким образом мешают нормальному движению других транспортных средств. Поэтому для них будет установлен штраф в размере 5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – 10 тыс. рублей.

Наказанию подвергнутся и любители воровать автомобильные номера. Для данного вида преступлений предлагается выделить отдельную статью и предусмотреть наказание в виде штрафа от 150 до 200 тыс. рублей. Если же будет доказан факт вымогательства, то сумма автоматически увеличится до 200-300 тыс. рублей. Авторы законопроекта полагают, что столь высокие штрафы должны отбить у преступников желание заработать на торговле чужими номерными знаками.

Напомним, что если автомобиль эвакуирован, то узнать на какую штрафстоянку его увезли можно по телефону горячей линии +7(495)539-22-99. Затем необходимо посетить ГИБДД, где получить документы, оплатить по ним штраф, и с квитанциями ехать за машиной.

12.02.2014 09:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;