Найти

Московские парконы будут меньше ошибаться

Московские парконы будут меньше ошибаться, фото 1

Столичные парконы оснастят новым оборудованием, сообщили Известиям в «Центре организации дорожного движения» (ЦОДД).

Новые камеры автомобилей (обзорная и фиксирующая нарушения) объединены в единый блок и не могут поворачиваться отдельно друг от друга. Это сделано для того, чтобы операторы центра обработки данных могли отслеживать случаи, когда водители парконов отворачивают фиксирующую камеру и не снимают некоторые машины.

Напомним, что недавно, автомобильные активисты обвиняли водителей парконов в том, что те за определенную мзду разворачивают камеру и не фиксируют некоторые припаркованные с нарушениями правил дорожного движения транспортные средства.

С новым оборудованием подобное невозможно, поскольку любое движение камеры будет замечено операторами центра, объяснил первый заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Калужский. К тому же, находящимся в автомобилях сотрудникам ЦОДД запрещено вступать в контакт с третьими лицами.

Более совершенным стало и программное обеспечение комплексов. Теперь они могут работать со всеми типами российских регистрационных знаков и с подавляющим большинством зарубежных. Способны они различать и частично закрытые номера. В этом случае снимок отправляется в центр обработки данных и по базе данных определяется владелец.

Предыдущее оборудование допускало 5% ошибок, т.е. каждый 20-й штраф выписывался невиновному. По данным координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, это происходило из-за ошибок при определении местоположения машин и приводило к выписыванию большого количества необоснованных штрафов. У последнего поколения электронных систем точность определения координат увеличена. Сохранилась ли вероятность подобного сбоя у нового оборудования в Центре организации дорожного движения пока сказать не могут.

В настоящее время, из 310 имеющихся у ЦОДД машин 200 уже модернизированы.

29.01.2014 10:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;