Найти

Lada Largus получит внешность Xray

По данным портала CARobka.ru, выпускаемая на ВАЗе модель Lada Largus повергнется серьезному фейслифтингу.

На автогиганте решили не тратить средства на разработку нового дизайна для этого бюджетного автомобиля, а позаимствовать облик у концептуального кроссовера Xray. Впервые, он был представлен публике на Московском международном автосалоне в 2012 году.

Принятое решение выглядит вполне логичным и обоснованным. На создание Xray были потрачены немалые деньги. К тому же дизайн концепта получился привлекательным и гармоничным. Грех придавать забвению столь удачную разработку. К тому же подавляющее большинство мировых автопроизводителей так и поступают, тестируя большинство перспективных решений на концептах, а затем используя их в серийных моделях.

Однако, ждать универсала с новым обликом придется достаточно долго. По предварительным данным, на рынке он появится не ранее конца 2016 года.

Что касается силовых агрегатов, то они останутся прежними. Это бензиновые четырехцилиндровые двигатели Renault объемом 1,6 литра и мощность 84 либо 105 л.с. Они оба устанавливаются на автомобиль в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод, как и раньше, исключительно передний.

28.01.2014 14:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;