Найти

Иностранные номера не спасут от эвакуации

Иностранные номера не спасут от эвакуации, фото 1

Машины с иностранными номерами за нарушения правил парковки будут эвакуированы.

Владельцев таких автомобилей невозможно идентифицировать (данных по ним нет в базах ГИБДД), поэтому решено транспортные средства перемещать на штрафстоянки, и на месте требовать оплаты штрафа.

«Если же мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не может выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину. Наши действия в этом вопросе будут очень последовательны», - объяснил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Также с 1 января парковщики начнут снимать наклейки закрывающие регистрационные знаки и штрафовать водителей за нарушение правил парковки.

Сейчас депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, согласно которому за сокрытие номеров на машину можно было бы накладывать арест на срок до шести месяцев.

В прошлом году столичные власти уже пытались ввести штраф в 5 тыс. рублей за нахождение на городской парковке машин с грязными или нечитаемыми номерными знаками, но в июне 2013 года Верховный суд России признал данное наказание незаконным.

17.12.2013 11:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;