Найти

Renault и Dongfeng создадут совместное предприятие

Французский автопроизводитель Renault создаст совместное предприятие с китайской компанией Dongfeng Motor Group, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее соглашение было подписано в городе Ухань (Центральный Китай) и одобрено китайским правительством в начале декабря.

Инвестиции в проект составили 7,76 млрд. юаней (1,3 млрд. долларов), которые будут потрачены на строительство завода по выпуску машин. Первые экземпляры должны поступить к дилерам в 2016 году. Максимальная мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год.

Создание СП позволит французскому автопроизводителю расширить свое присутствие на китайском рынке, предлагая машины по более низкой, конкурентоспособной цене. Сейчас его доля рынка Поднебесной крайне мала и составляет около 3%, что является наихудшим показателем среди автопроизводителей.

Это уже вторая попытка Renault создать СП с китайской компанией. В 1993 году договор был подписан с China Space Sanjiang Group. Однако, через 10 лет французско-китайское предприятие было закрыто по причине нерентабельности.

16.12.2013 09:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;