Найти

На АвтоВАЗе началась сборка агрегатов для Renault-Nissan

АвтоВАЗ начал выпуск двигателей и трансмиссий для альянса Renault-Nissan, которые ранее поставлялись в Россию из Румынии.

Моторы имеют объем 1,6 литра и развивают мощность в 105 л.с. Устанавливать их будут на собираемые в Тольятти модели Lada Largus и Nissan Almera.

В прошлом ими оснащались снятые с производства в 2008-2010 годах модели Renault Clio, Megane и Scenic.

На заводе утверждают, что все производимые агрегаты соответствуют стандартам альянса. На производстве введена западная система контроля, при которой каждый из двигателей подвергается тестированию на стенде в различных режимах. Кроме того, еженедельно, один из моторов полностью разбирают, анализируя качество его сборки.

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты. Они полагают, что при сохранении поставщиков комплектующих и современных системах контроля качества, человеческий фактор сведен к минимуму, а потому ВАЗовские агрегаты ничем отличаться от их импортных аналогов не будут. Более того, в будущем, их можно будет экспортировать в другие страны, например СНГ.

Пока сборка осуществляется в одну смену. В 2014 году объем выпуска должен достичь уровня в 300 тыс. двигателей и столько же трансмиссий в год, а количество рабочих смен доведено до трех, сообщает корпоративное издание АвтоВАЗа «Волжский строитель». Такой объем должен полностью удовлетворить потребности самого автогиганта, а также частично московского предприятия Автофрамос. Со временем, уровень локализации производства должен достигнуть показателя в 80%.

29.11.2013 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;