Найти

На электромобили и гибриды предложили снизить транспортный налог

В Госдуме обсудили вопрос изменения транспортного налога на электромобили и автомобили с гибридными силовыми установками.

Так 27 ноября состоялся инициированный Комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству, а также Комитетом по транспорту круглый стол по вопросу законодательного стимулирования развития экологически чистого транспорта в Российской Федерации.

На электромобили и гибриды предложили снизить транспортный налог, фото 2На электромобили и гибриды предложили снизить транспортный налог, фото 3На электромобили и гибриды предложили снизить транспортный налог, фото 1

На нем Председатель Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Панков отметил, что в настоящее время, в соответствии с Налоговым кодексом, транспортный налог на владельцев электромобилей с увеличенным запасом хода определяется по суммарной мощности электрических двигателей и бензинового генератора.

Однако, с целью стимулирования рынка электротранспорта и гибридных автомобилей, необходимо изменить данный принцип, исключив электродвигатели из облагаемой базы.

Данная мера позволит повысить конкурентоспособность этих транспортных средств на российском рынке.

28.11.2013 09:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;