Найти

ЗиЛ разработает кабриолет для Минобороны

Разработкой кабриолетов для участия в военных парадах на Красной площади займется «Завод имени Лихачева».

По непроверенным данным, автомобили будут созданы на базе прежних моделей ЗиЛов.

Их последнее поколение, появившееся на свет несколько лет назад, базировалось на шасси седанов ЗиЛ 41041, оснащалось усовершенствованными моторами, автоматическими коробками передач Allison и современным интерьером, но так и не смогло пройти приемо-сдаточные испытания Минобороны.

Всего было построено три подобных экземпляра. В последствие, одна машина была передана президенту Украины Виктору Януковичу, а две остались в распоряжении автозавода.

Теперь ЗиЛу необходимо будет изменить дизайн машин, особенно спереди и сзади, а также доработать механизм складывания крыши. Срок сдачи в эксплуатацию – начало 2015 года.

Используемые в настоящее время «парадные» кабриолеты используются с 2010 года. Их постройкой по заказу Минобороны занималась компания «Атлант-Дельта». За основу был взят седан ЗиЛ 41047. Дизайн менять не стали, а подвеску позаимствовали от американского пикапа GMC Sierra. Теперь же в Минобороны недовольны качеством этих автомобилей. В частности предъявляются претензии по недостаточной жесткости кузова, поэтому поставщиков кабриолетов решено сменить.

Напомним, что победителем конкурса на исполнение проекта «Кортеж», по созданию представительских автомобилей для первых лиц государства, стал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Выпуск лимузинов организуют на производственных мощностях ЗиЛа, но конструкторы автопредприятия в разработке машин участие принимать не будут, сообщает издание Мотор.

25.10.2013 10:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;