Найти

Toyota отзывает автомобили в России

Toyota отзывает автомобили в России, фото 1Toyota отзывает автомобили в России, фото 2

Японская Toyota начала отзывную кампанию, которая коснется, в том числе, и России. Причина – риск возникновения короткого замыкания в блоке управления подушками безопасности.

Дело в том, что существует вероятность засорения трубки отводящей конденсат из системы обогрева и кондиционирования салона автомобиля. В результате вода может попасть на установленный ниже блок управления подушками SRS, протечь внутрь и вызвать короткое замыкание.

В компании отмечают, что на данный момент ни одного случая возникновения подобной неисправности зафиксировано не было. Отзыв носит исключительно превентивный характер.

Проверки требуют кроссоверы Venza выпущенные в период с 6 сентября 2012 года по 21 июня 20123 года. Всего было произведено 885 тыс. таких автомобилей, из которых 847 тыс. реализованы на североамериканском рынке, а 2650 - в Европе и России.

В сервисных центрах на машины установят дополнительные панели, которые защитят электронный блок, а также улучшат изоляцию системы обогрева и вентиляции. Владельцы проблемных автомобилей получат приглашения посетить сервисные станции как только у дилеров появятся необходимые детали. Все работы будут проводиться бесплатно, сообщают Ведомости.

22.10.2013 15:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;