Найти

Испанцы пересаживаются на велосипеды

Испанцы пересаживаются на велосипеды, фото 1

Все больше испанцев предпочитают передвигаться не на автомобилях, а на велосипедах.

В 2012 году подобный выбор сделали почти 780 тыс. жителей страны. И это число постоянно увеличивается. За 12 месяцев было продано на 4% двухколесных транспортных средств больше, чем годом ранее. Примечательно, что число купленных велосипедов впервые превысило количество реализованных в Испании машин.

Из-за затянувшегося в Европе кризиса, неуверенные в завтрашнем дне испанцы предпочитают экономить и откладывать деньги на «черный день». Из-за этого продажи машин в Пиренеях снизились в прошлом году на 31,4% и составили 700 тыс. единиц.

В условиях города велосипед обладает целым рядом преимуществ. Дело не только в его дешевизне. На нем легко преодолеть пробку или попасть туда, куда проезд автомобилям запрещен, не нужно получать прав, покупать бензин и платить налоги. К тому же крутить педали просто полезно для здоровья. В последнее время для все большего числа испанцев эти аргументы становятся решающими. Обладание автомобилем в стране, где уровень безработицы среди молодежи достигает 56%, становится уже не модным и к тому же очень накладным, пишет Times.

20.09.2013 10:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;