Найти

Эвакуация машин в столице подорожала

Эвакуация машин в столице подорожала, фото 1

С 15 сентября повысилась стоимость перемещения припаркованных с нарушениями правил дорожного движения автомобилей на спецплощадку.

Начиная с воскресенья, владельцам мотоциклов и малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. за эвакуацию их транспортных средств придется заплатить 3 тыс. рублей, легковых авто с мотором от 80 до 250 л.с. – 5 тыс. рублей, свыше 250 л.с. – 7 тыс. рублей.

Транспортировка грузовиков оценена в 27 тыс. рублей, а негабаритных транспортных средств – 47 тыс. рублей. Первые сутки нахождения машины на штрафной стоянке будут бесплатными, после чего каждые 24 часа обойдутся в дополнительные 500 рублей за авто категории «А», 1 тыс. рублей – за ТС категории «B», 2 тыс. – за «D» и 3 тыс. за негабаритное транспортное средство.

Напомним, что ранее столичные власти сообщали о планах по расширению парка эвакуаторов на 155 единиц. В конце июля на сайте государственных закупок было размещено объявление о начале конкурса на предоставление автомобилей и осуществление эвакуации компаниями-операторами. В условиях конкурса указывалось, что 150 автомобилей должны быть предназначены для перемещения машин массой до 5 тонн, а остальные пять эвакуаторов – весом до 90 тонн, т.е. всевозможные автобусы и грузовики. Все подъемники должны иметь стрелу с вылетом до 11 метров, чтобы иметь возможность эвакуировать машины из труднодоступных мест, а также оснащены навигацией GPS/ГЛОНАСС и системами связи.

16.09.2013 15:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;