Найти

ЛДПР предложила разрешить водителям пользоваться выделенными полосами в ночное время

ЛДПР предложила разрешить водителям пользоваться выделенными полосами в ночное время, фото 1

Депутаты Либерально-демократической партии России выступили с инициативой предусматривающей отмену наказания за выезд на полосу движения общественного транспорта в ночное время.

Соответствующий занопроект на днях был внесен в Госдуму. В нем предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях примечанием, в котором сказано, что не является нарушением движение транспортных средств по полосе дороги предназначенной для общественного транспорта, либо остановка на указанной полосе с 23.00 часов до 7.00 по местному времени.

В пояснительной записке к документу отмечается, что полосы для общественного транспорта были выделены для того, чтобы «предоставить транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров, определенное преимущество по отношению ко всем остальным транспортным средствам". Однако, в ночное время, когда движение маршрутного транспорта практически не осуществляется, выезд на выделенные полосы по-прежнему запрещен, и карается штрафом. В случае же дорожно-транспортного происшествия сразу образуется пробка, объехать которую по «выделенке» нельзя.

Напомним, что в настоящее время за движение по полосе общественного транспорта или остановка на ней предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - 3000 рублей.

14.08.2013 09:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;