Найти

Столичные власти увеличат парк эвакуаторов

Столичные власти увеличат парк эвакуаторов, фото 1

Московские власти планируют увеличить численность эвакуаторов на 155 современных машин, в том числе способных перевозить большегрузные транспортные средства.

Соответствующий конкурс на предоставление автомобилей и осуществление эвакуации компаниями-операторами был размещен 26 июля на сайте государственных закупок.

В объявлении говорится, что 150 эвакуаторов должны быть предназначены для перемещения авто массой до 5 тонн, а остальные пять – весом до 90 тонн, т.е. всевозможных автобусов и грузовиков. При этом машины должны быть оборудованы стрелой с вылетом до 11 метров, чтобы иметь возможность эвакуировать транспортные средства из труднодоступных мест – с тротуаров, из-за остановок или ограждений, а также оснащены навигацией GPS/ГЛОНАСС и системами связи.

Все эвакуаторы с экипажами передаются городу на 5 лет из расчета 365 календарных дней в году и 1 тыс. 300 эвакуаций в месяц.

Руководить их работой будет единый диспетчерский центр государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»). Его сотрудники также займутся оформлением документов для перемещения транспортного средства на спецстоянку.

Новые эвакуаторы окрасят в соответствии с фирменным стилем московского парковочного пространства. Работать они начнут с конца сентября.

31.07.2013 13:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;