Найти

За границу выпустят даже с неоплаченными штрафами ГИБДД

За границу выпустят даже с неоплаченными штрафами ГИБДД, фото 1

Из-за нерасторопности банков, в весны 2012 года в систему по приему штрафов не поступили данные о 5 миллионах оплаченных водителями штрафах.

Поэтому систему учета поступления денежных средств за нарушения ПДД в столице решено упростить. Этот вопрос был поднят на совещании у врио мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что приходит большое количество жалоб. Граждане не могут найти информацию о наличии у них задолженностей, и где можно оспорить решение о наложении административного наказания. Собянин напомнил главе ГИБДД Москвы Александру Ильину о своем поручении создать «горячую линию», по которой автовладельцы могли бы в любое время получить данную информацию.

В настоящее время сотрудники ГИБДД вручную проверяют неучтенные платежи и вносят их в базу данных. Одновременно со службой судебных приставов достигнута договоренность о том, что пока система нормально не заработает, москвичам не будут препятствовать при выезде за границу. Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Максим Ликсутов заверил, что через несколько дней система заработает нормально.

Получить консультацию по оплате штрафов или их оспариванию можно по телефону круглосуточной «горячей линии» - 8(495)539-22-99.

Проверить наличие неоплаченных штрафов за нарушение ПДД можно на портале госуслуг – pgu.mos.ru, на сайте ГИБДД России – gibdd.ru/check/fines, а также по SMS следуя инструкциям на сайте Департамента транспорта Москвы (dt.mos.ru) в разделе «Все о штрафах».

01.07.2013 13:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;