Найти

Автомобили Citroen станут более "человечными"

Citroen 2CV

Следующего поколения хетчбэка Citroen С3 так и не появится. Вместо него будет разработана совершенно новая модель, которая, скорее всего, получит и новое имя.

Она станет первенцем новой стратегии марки, которая пока обозначается тремя словами - «простой, человечный, умный». Вероятно, речь идет о будущем изменении позиционирования марки, когда автомобили Peugeot станут премиальными и дорогими, а продукция Citroen - более доступной. Однако, в руководстве концерна подчеркивают, что конкуренцию Dacia никто составлять не собирается.

В Citroen же поговаривают о том, что будущая новинка станет идеологическим наследником выпускаемой после войны модели 2CV, которая как раз славилась простотой конструкции, надежностью и доступностью. Премьера модели должна состояться на автосалоне во Франкфурте. Скорее всего, в Германии будет представлен концепт-кар.

По сообщениям французской прессы, выпуск Citroen С3 продлится, по крайней мере, еще три года, поэтому весьма вероятно, что с конвейера, какое-то время, одновременно будут сходить оба хетчбэка.

28.06.2013 15:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;