Найти

Видеокамерам доверят перекрестки

Видеокамерам доверят перекрестки, фото 1

Госавтоинспекция и правительство Москвы приняли решение расширить список нарушений правил дорожного движения, которые будут отслеживаться автоматическими комплексами.

Теперь, кроме превышения максимально разрешенной скорости и выезда на полосу движения, предназначенную для общественного транспорта, камеры начнут фиксировать пересечение автомобилями стоп-линии перекрестков при запрещающем сигнале светофора.

В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), сообщили, что в качестве эксперимента подобные камеры уже работают на Волоколамском шоссе в районе метро Тушинская. Пока штрафы автомобилистам не отсылаются. Окончательное решение о целесообразности оборудования перекрестков автоматическими комплексами будет принято в конце июня.

Напомним, что еще в 2011 году в КоАП была внесена статья – пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, за нарушение которой предусматривался штраф в 800 рублей.

В настоящее время на улицах Москвы работают порядка 600 стационарных комплексов. Большая их часть – это «Стрелка-СТ». За последние три месяца ими было зафиксировано 450 тыс. нарушений скоростного режима и 102 тыс. выездов на полосу общественного транспорта.

28.05.2013 17:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;