Найти

Более половины россиян выступили против платных дорог

Более половины россиян выступили против платных дорог, фото 1

Согласно данным социологического исследования, проведенного по заказу ГК «Автодор», более половины (52%) россиян выступили против появления в стране платных автодорог.

Так простые граждане считают, что платные дороги не улучшат ситуацию. Они опасаются изъятия находящихся в частной собственности земель без соответствующей денежной компенсации, наплыва строителей-мигрантов и всего, что с ними связано, а также, вызванных стройкой автомобильных пробок.

Также было опрошено несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях. Более 45% из них отметили, что качество дорожного полотна на платных участках не лучше, чем на бесплатных, 55% не устраивает то, что платить приходится трижды – двойной транспортный налог плюс деньги за проезд, около 30% недовольны пробками, которые возникают у пропускных пунктов.

Напомним, что платными могут стать дороги, изначально построенные для этой цели. В режим платного использования могут быть переведены и существующие трассы, после их капитального ремонта. При этом должно быть выполнено требование о наличии альтернативного проезда.

Размер таксы для легковых автомобилей на уже введенных в эксплуатацию платных участках дороги М4 «Дон» составляет 1,5 рубля за километр.

14.05.2013 12:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;