Найти

В России началась кампания «Пристегнись!»

В России началась кампания «Пристегнись!», фото 1В России началась кампания «Пристегнись!», фото 2

МВД РФ и общественная организация «Движение без опасности» начали социальную кампанию «Пристегнись!» с целью продемонстрировать гражданам необходимость использования пассажирами в салоне автомобиля ремней безопасности даже на задних сиденьях, а также специальных кресел для перевозки детей.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области Павел Рогов отметил, что в случае аварии, если передний пассажир не пристегнут, угроза для его жизни увеличивается в пять раз.

Посетителям мероприятия предлагали поучаствовать в аварии на специальном тренажере, имитирующем столкновение. Рядом с пристегнутыми добровольцами сажали непристегнутый манекен «Антошу» который даже на скорости в 12 км/час вылетал из кресла на землю. После десятка таких падений «Антоша» развалился на две части, сообщает Российская газета.

К агитации за использование ремня безопасности присоединился известный силач Вячеслав Максюта. Сначала он надувал две, вставленные одна в другую, грелки до тех пор, пока они не лопнули, а потом попробовал порвать ремень. Конечно же ему это не удалось. «Неужели вы думаете, что ремень безопасности можно порвать? Да на это никаких человеческих сил не хватит», - сообщил саратовцам спортсмен.

13.05.2013 13:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;