Найти

Суд заставил продавца вернуть деньги за бракованный автомобиль

Жительница города Омска отсудила у продавца автомобилей 1,5 млн. рублей.

Женщина купила в одном из местных автосалонов Ford. Вскоре обнаружилось, что у импортного автомобиля неисправен двигатель. Но продавец отказался забрать машину и вернуть деньги.

Тогда пострадавшая обратилась в Кировский районный суд, который, выслушав доводы сторон, встал на сторону женщины и постановил выполнить ее требования. Однако, продавец не спешил этого делать.

Тогда девушка отнесла исполнительный лист в службу судебных приставов, которые объяснили владельцу автосалона, что в случае если он откажется добровольно выполнять решение суда, на него будет наложен штраф в размере 7% от суммы иска, то есть ему придется заплатить дополнительно еще 105 тыс. рублей. После этого предприниматель перевел на депозит ССП всю сумму долга и забрал некачественный автомобиль.

По сообщению службы судебных приставов, деньги уже переданы пострадавшей, пишет РИА ОмскПресс.

11.04.2013 11:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее