Найти

Столичным водителям разрешат поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора

Столичным водителям разрешат поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора, фото 1

ГИБДД России согласилось в качестве эксперимента разрешить автомобилистам поворачивать направо при красном сигнале светофора, сообщает Российская газета.

Делать это можно будет только на регулируемых перекрестках, у которых возле красных сигналов светофоров установлена табличка с белой стрелкой на зеленом фоне.

При этом, перед маневром, водитель должен будет уступить дорогу другим транспортным средствам и пропустить пешеходов.

Подобная практика уже действует в некоторых странах. Так проще организовывать движение, не нужно устанавливать дополнительную секцию на светофор и тратить время на ее работу, задерживая поток автомобилей.

По словам руководителя проекта Александра Шумского, сначала поворот «под красный» будет разрешен только в Москве и Белгороде. А дополнительные таблички с белыми стрелками появятся исключительно на тех перекрестках, где машины и пешеходы не пересекаются. Так что гражданам ничего не грозит.

Однако, могут возникнуть и сложности, поскольку в Москву приезжает много водителей из других регионов, которые с подобной практикой ранее не сталкивались.

Если количество жертв на перекрестках не увеличится, а число пробок сократиться, нововведение будет распространено на другие города России.

09.04.2013 12:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;