Найти

Штрафы ГИБДД можно будет оплачивать в течение двух месяцев

Штрафы ГИБДД можно будет оплачивать в течение двух месяцев, фото 1

Скоро автомобилисты смогут оплачивать выписанные им штрафы в течение двух, а не одного месяца, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

"Вскоре вступит в силу закон - он уже одобрен Советом Федерации, - в котором срок добровольной оплаты штрафа увеличивается до 60 дней", - сказал Парфенчиков в понедельник на пресс-конференции в Москве.

С данной инициативой выступила Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Дело в том, что протоколы выписанные автоматическими комплексами приходят к гражданам «достаточно поздно».

Практика показывает, что оплата штрафов производится на 40-50 день после фиксации нарушения. Действующий ныне закон отводит на это лишь 30 дней, после чего, в случае неуплаты, возбуждается исполнительное производство.

Глава Федеральной службы судебных приставов России также привел такие данные: в прошлом году на автомобилистов за различные нарушения ПДД было наложено 12 млн. штрафов. За январь-февраль этого года уже зафиксировано более 4 млн. нарушений.

09.04.2013 11:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;