Найти

Экологи предложили МВД и "Почте России" пересесть на электромобили

Экологи предложили МВД и "Почте России" пересесть на электромобили, фото 1Экологи предложили МВД и "Почте России" пересесть на электромобили, фото 2Экологи предложили МВД и "Почте России" пересесть на электромобили, фото 3

Департамент природопользования и охраны окружающей среды предложил «Почте России», МВД, а также крупным логистическим компаниям пересесть на электромобили, сообщают Известия со ссылкой на главу департамента Антона Кульбачевского.

В ближайшее время департамент разошлет письма фирмам, которые располагают большим автомобильным парком и используют ночную логистику с официальными предложениями пересадить сотрудников на электромобили. Так для конной полиции эти машины могут стать заменой лошадям, которые более дороги в содержании.

Предварительная реакция на данное предложение оказалась неоднозначной. Так «Почта России» сообщила, что рассмотрит данное предложение, поскольку имеет программу внедрения машин на электрической тяге. В 2013 году компания планирует взять 12 электромобилей на тестовую эксплуатацию.

В МВД России сказали, что полицейские пересядут на данные автомобили только если будет соответствующее на федеральном уровне.

В крупной логистической компании ответили, что в настоящее время электромобили в России нерентабельны.

15.03.2013 16:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;