Найти

Маша Миронова: "Мама часто звала меня шкодой"

  Маша Миронова: 'Мама часто звала меня шкодой'

RSS

Эта весна оказалась для Марии Мироновой удачливой в творческом плане. В театре "Ленком" дочь Андрея Миронова сыграла Эвридику в громком спектакле "Плач палача". А на телеэкраны вышел сериал "Главные роли" с ее участием. А еще Маша - заядлый автолюбитель. Водить начала с 15 лет.

Побеседовал с Марией Мироновой корреспондент газеты "АиФ-Суперзвезды".

- Ты сменила машину. У тебя долгое время был джип, и ты всегда говорила, что тебе нравятся мужские машины.

Сейчас у меня тоже мужская машина, хотя и не джип. Машины я обожала с детства. У меня даже был альбом, в который я записывала все марки машин, которые узнавала. Мне очень нравились "Шкода" и "Ягуар". Мама часто называла меня "шкодой". И когда я узнала, что есть такая машина, то пришла в полный восторг.

"Ягуар" же нравился потому, что это сильное, красивое животное. У нас тогда еще в помине не было никаких "Шкод" и тем более "Ягуаров". В жевательных резинках были такие вкладыши: маленькие бумажки с разными картинками, в том числе с машинами. Под ними были написаны их марки.

Больше всего мне в них нравились названия. Я была уверена, что рано или поздно буду водить. Меня это никогда не пугало. Еще в детстве без всякого страха я каталась на автодроме и входила в страшный азарт. Водить начала лет с 15.

- А в свободный день не выезжаешь расслабиться на природу, на дачу?

Дача мне досталась в наследство от бабушки. Но ездим туда редко. Да и вообще за город нечасто выбираемся. Иногда - в гости к друзьям. На своей даче ни лук, ни редиску с укропом не сажаю.

Я люблю свежий воздух, но я не садовод. Если же говорить о любимом времяпрепровождении, то это общение с близкими друзьями. У меня их мало, и я их очень люблю и ценю. Дружба - это ежедневная работа, но для меня она в радость. Я вполне коммуникабельный человек, но очень трудно схожусь с людьми близко. Просто не хватает на это ни сил, ни времени.

- Что ты еще помнишь из своего детства?

Честно говоря, в памяти детских воспоминаний осталось мало. Когда я читаю актерские мемуары, у меня даже возникает некоторая зависть к их авторам. Я сразу начинаю вспоминать, что бы я смогла написать когда-либо в своих воспоминаниях. И поняла совершенно ужасную вещь - у меня в памяти провалы. Кроме адреса, по которому я жила, почти ничего не помню. Ну, может быть, еще странички на полторы я бы наскребла, потея. И, признаюсь, это меня очень расстроило. Но я поняла, что, наверное, это не мое - хранить все в памяти.

16.07.2003 09:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;