Найти

Такси в России пожелтеет

Такси в России пожелтеет, фото 1

С 1 августа 2013 года во всех российских городах будет введена единая цветовая гамма для автомобилей такси. По мнению столичного Департамента транспорта, все таксомоторы должны стать желтыми, поскольку этот цвет является достаточно редким и хорошо заметен на дороге.

Не последнюю роль при выборе цвета автомобиля играет психологический фактор. Согласно данным исследования американского психолога Бертольдо Шварца, синие автомобили предпочитают рационалисты; красные – люди, ведущие активный образ жизни; бежевые – мечтатели.

Молодежь и женщины чаще готовы экспериментировать с цветами, мужчины более консервативны. Чаще всего они выбирают белый, черный или серебристый.

Цвет также влияет на безопасность автомобиля. Черные легковушки чаще попадают в аварии, поскольку они плохо заметны ночью и на темном асфальте. Белые чаще попадают в ДТП зимой. Самым безопасным считается серебристый цвет, поскольку он хорошо виден в любое время суток, к тому же, на нем меньше заметны грязь и царапины.

Реже попадают в аварии машины ярких цветов, но это достоинство может превратиться в недостаток при продаже автомобиля, поскольку слишком оригинальный оттенок способен отпугнуть покупателей.

28.02.2013 11:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;