Найти

Понятие «Угон» могут убрать из УК

Понятие «Угон» могут убрать из УК, фото 1

Первый заместитель председателя Госдумы РФ по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков предложил ужесточить наказание за угон авто, а также исключить из Уголовного кодекса понятие «Угон», сообщает Интерфакс.

Сейчас в случае поимки угонщиков, преступники заявляют, что завладели автомобилем только чтобы покататься. Это, в отличие от угона с целью хищения автомобиля, подпадает под действие совершенно другой статьи, предусматривающей значительно менее суровое наказание.

Количество угонов в стране постоянно растет. При этом более, чем в половине случаев (52%), похитители отделываются условным сроком либо штрафом.

"Допустим, он угнал машину, а потом заявил, что просто хотел покататься. Какая мне разница, фактически он завладел моим имуществом без моего разрешения. Это чистой воды кража, следовательно, и наказание должно быть соответственным", - сказал Лысаков.

Депутат также предложил усилить ответственность за подобные деяния и установить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

14.02.2013 11:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;