Найти

Чиновников лишили полицейского сопровождения

Чиновников лишили полицейского сопровождения, фото 1

На расширенном заседании коллегии МВД России, в котором принял участие Владимир Путин, было принято решение сократить список высокопоставленных лиц, которым в поездках предоставляется полицейское сопровождение.

«Эскорта» лишены члены Государственного совета, к которым относятся губернаторы и главы регионов, а также руководители думских фракций и полпреды президента в субъектах РФ. Исключения были сделаны только для мэров Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку по улицам этих городов без сопровождения зачастую проехать просто невозможно.

Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены Госсовета могут только в том случае, если они направляются на мероприятия проводимые президентом или премьер-министром.

Привилегия оставлена только лицам, подпадающим под действие закона «О госохране», это президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета Федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор.

По данным РБК, нововведение предусмотрено документом, вступившим в силу 8 января 2012 года. В нем уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции.

13.02.2013 15:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;