Найти

Китайская Geely стала владельцем производителя лондонских кэбов

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. заключила соглашение о приобретении обанкротившегося в прошлом году производителя лондонских кэбов Manganese Bronze Holdings Plc.

Сумма сделки составляет 11,04 млн. фунтов стерлингов (17,5 млн. долларов) без учета задолженности.

Ранее гонконгское подразделение Geely приобрело 19,97% акций британского автопроизводителя. Было образовано совместное предприятие по сборке автомобилей такси с использованием китайских комплектующих.

Manganese Bronze была основана в 1899 году и изначально производила гребные винты для судов. Выпуск кэбов начался в 1958 году в сотрудничестве с Carbodies и Austin.

До 2008 года компания являлась единственным производителем кэбов, поскольку только они имели радиус разворота в 7,5 метра. Но затем немецкий концерн Daimler AG разработал модификацию микроавтобуса Mercedes-Benz Vito, который также получил разрешение работать на улицах Лондона.

Компанию подкосил и отзыв 400 новых автомобилей марки ТХ4, у которых обнаружились проблемы в рулевом механизме.

В ближайшее время выпуск кэбов на Manganese Bronze будет возобновлен, сообщает Интерфакс.

04.02.2013 17:02
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Geely

Отзывы владельцев автомобиля Geely

  • 28.05.2012
    Фирсов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Долго меня отговаривали от сей покупки. Не послушался друзей, предлагавших поддержанного европейца. Купил- не жалею. Почти... Первое, что вспоминается-новый чистый салон, сам снимал целлофан. Сам внушительного роста, но в машине поместился неплохо. Были некоторые проблемы с подвеской, но на гарантии быстро устранили проблему. С дверями помучался изрядно. Машина не больно динамичная, но лишних лошадей кормить не хочу. В целом машина удачная, но на любителя. При покупке могут возникнуть проблемы с поиском запчастей, но проблемы найти аналоги нет. Рад... и Вам советую.
    подробнее
  • 17.03.2010
    Нина_Петровна_17032010
    Оценка автора
    Объективность
    Вопреки ожиданиям подвоха от китайских производителей, машинка неплохая, правда надо уточнить - за такие деньги. Уровень комфорта, динамика на вполне приемлемом уровне. Приятно удивляет экономичность - расход соответствует заявленному. Бензин - 92-й. Из недостатков - тесно водителю и пассажирам высокого роста (будто китайцы и не знают, что такие бывают), убогий внутренний дизайн, тонкая и хрупкая пластмасса в салоне (уже сломал крышку бардачка), довольно шумный двигатель, крены в поворотах и вялость руля. Для гонок машина явно не годится. Но если не испытывать больших амб...
    подробнее
  • 29.10.2010
    franklin
    Оценка автора
    Объективность
    С некоторым опасением брал китайский автомобиль, но хорошие отзывы, сходство с Тойотой и финансовые трудности сделали свое дело. Проехал 11 тысяч, могу поделиться впечатлениями. До этого была у меня Королла, которая меня всем устраивала, кроме своего возраста. Когда пришло время менять ее на что-то другое, выяснилось, что для приличного японского авто нужно выложить от 700 тысяч, а у меня на тот момент было около 450. На БУ машинах принципиально не езжу - слишком много впаривается битых, убитых, со скрученным пробегом и т.д. Пересаживаться на авто классом ниже тоже желания ...
    подробнее
;