Найти

Китайская Geely стала владельцем производителя лондонских кэбов

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. заключила соглашение о приобретении обанкротившегося в прошлом году производителя лондонских кэбов Manganese Bronze Holdings Plc.

Сумма сделки составляет 11,04 млн. фунтов стерлингов (17,5 млн. долларов) без учета задолженности.

Ранее гонконгское подразделение Geely приобрело 19,97% акций британского автопроизводителя. Было образовано совместное предприятие по сборке автомобилей такси с использованием китайских комплектующих.

Manganese Bronze была основана в 1899 году и изначально производила гребные винты для судов. Выпуск кэбов начался в 1958 году в сотрудничестве с Carbodies и Austin.

До 2008 года компания являлась единственным производителем кэбов, поскольку только они имели радиус разворота в 7,5 метра. Но затем немецкий концерн Daimler AG разработал модификацию микроавтобуса Mercedes-Benz Vito, который также получил разрешение работать на улицах Лондона.

Компанию подкосил и отзыв 400 новых автомобилей марки ТХ4, у которых обнаружились проблемы в рулевом механизме.

В ближайшее время выпуск кэбов на Manganese Bronze будет возобновлен, сообщает Интерфакс.

04.02.2013 17:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Geely

Отзывы владельцев автомобиля Geely

  • 17.03.2010
    Нина_Петровна_17032010
    Оценка автора
    Объективность
    Вопреки ожиданиям подвоха от китайских производителей, машинка неплохая, правда надо уточнить - за такие деньги. Уровень комфорта, динамика на вполне приемлемом уровне. Приятно удивляет экономичность - расход соответствует заявленному. Бензин - 92-й. Из недостатков - тесно водителю и пассажирам высокого роста (будто китайцы и не знают, что такие бывают), убогий внутренний дизайн, тонкая и хрупкая пластмасса в салоне (уже сломал крышку бардачка), довольно шумный двигатель, крены в поворотах и вялость руля. Для гонок машина явно не годится. Но если не испытывать больших амб...
    подробнее
  • 17.09.2010
    sky141
    Оценка автора
    Объективность
    Что понравилось: Довольно таки тяговитый мотор, хорошие ходовые качества, современный дизайн, комплектация (все есть), достаточный уровень безопасности, хорошие ходовые качества. Что не понравилось: шумноватый двигатель, "пробиваемость" подвески. Я считаю, что машинка за свои деньги очень даже ничего, конечно, есть мелкие огрехи и минусы, но в целом я доволен. Если вы не относитесь предвзято к китайскому автопрому, то возможно это хороший выбор. Мой вам совет: поедьте в автосалон, пощупайте, посидите, прокатитесь и сделайте свой вывод.
    подробнее
  • 25.02.2010
    Antony
    Оценка автора
    Объективность
    Ожидал худшего от китайского автопрома, но очень была нужна машина, а лишних денег не было. Цена-качество вполне устраивает. Конечно, не Лексус, но это уж у кого какие амбиции. пока претензий нет, в ДТП не был (тьфу три раза) зимой дубеет пластик и резина, начинаются скрипы и сверчки. При длительных поездках через несколько часов затекает спина. Шумоизоляция никакая.
    подробнее
;