Найти

Китайская Geely стала владельцем производителя лондонских кэбов

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. заключила соглашение о приобретении обанкротившегося в прошлом году производителя лондонских кэбов Manganese Bronze Holdings Plc.

Сумма сделки составляет 11,04 млн. фунтов стерлингов (17,5 млн. долларов) без учета задолженности.

Ранее гонконгское подразделение Geely приобрело 19,97% акций британского автопроизводителя. Было образовано совместное предприятие по сборке автомобилей такси с использованием китайских комплектующих.

Manganese Bronze была основана в 1899 году и изначально производила гребные винты для судов. Выпуск кэбов начался в 1958 году в сотрудничестве с Carbodies и Austin.

До 2008 года компания являлась единственным производителем кэбов, поскольку только они имели радиус разворота в 7,5 метра. Но затем немецкий концерн Daimler AG разработал модификацию микроавтобуса Mercedes-Benz Vito, который также получил разрешение работать на улицах Лондона.

Компанию подкосил и отзыв 400 новых автомобилей марки ТХ4, у которых обнаружились проблемы в рулевом механизме.

В ближайшее время выпуск кэбов на Manganese Bronze будет возобновлен, сообщает Интерфакс.

04.02.2013 17:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Geely

Отзывы владельцев автомобиля Geely

  • 07.01.2008
    Александр
    Оценка автора
    Объективность
    У меня машина Кременчугской сборки Geely CK Impress. Приобрел в мае 2007, прошел 16000 км. Машина нравится. Запотевала правая фара - замена по гарантии.
    подробнее
  • 17.11.2007
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Geely Otaka 2007 год выпуска проехал 3000 км впечатления не плохие пока проблем нет, плохо что ненайду литературу по машине
    подробнее
  • 01.03.2008
    Сафина Юлиана
    Оценка автора
    Объективность
    Купила Джели летом 2007г. Очень хорошие впечатления: Маневренна в большом городе. Удобна при парковке из-за хорошего обзора и очень мягкого руля. Я так же в восторге от экономичности расхода топлива: при езде по московским дорогам реально уходит около 8 литров/100 км. (даже при постоянно работающем конди) Идеальная машина даже для людей большой комплекции. При кажущейся компактности машины у нее реально большой салон и вместительный багажник. Нареканий по ходовой части у меня нет. Поставила монитор и DVD - звук шикарный - как в кинозале - очень скрашивает время пр...
    подробнее
;