Найти

Московское ОАТИ предложило штрафовать владельцев машин мешающих уборке снега

Московское ОАТИ предложило штрафовать владельцев машин мешающих уборке снега, фото 1

Депутаты Мосгордумы отправили на доработку поправки в Кодек об административных правонарушениях разработанные начальником ОАТИ Москвы Дмитрием Семеновым.

Большая часть предложенных нововведений касается автомобилистов. Например, если припаркованная во дворе машина мешает уборке снега, чиновник предлагает штрафовать ее владельца на 5 тыс. рублей. При этом, где граждане могут оставлять свои транспортные средства не уточняется. Получается, что мешающим уборке снега можно признать любой находящийся во дворе автомобиль.

В документе также предусмотрено введение штрафа за мытье и ремонт машины. Но опять же не уточняется, что входит в это понятие. Является ли протирание стекол тряпкой мытьем, а замена спустившего колеса ремонтом транспортного средства? Или это все же мойка с испльзованием аппарата высокого давления и замена масла?

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский сообщил журналистам, что пока москвичей за очистку снега штрафовать не будут. Данная норма касается исключительно коммунальщиков, которые зачастую сбрасывают снег во дворах, а не везут его на снегоплавильные пункты.

01.02.2013 12:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;