Найти

Штраф со скидкой

Штраф со скидкой, фото 1

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил к первому чтению законопроект устанавливающий снижение суммы штрафа на 50% в случае, если он плачен в течение 10 дней, сообщил на своей пресс-конференции первый зампред этого комитета Вячеслав Лысаков.

Водителю будет дано право выбора – заплатить половину штрафа сразу или оспорить решение инспектора, но в случае проигрыша в суде, раскошелиться придется на всю сумму. Подобная практика неплохо себя зарекомендовала в некоторых европейских странах.

Лысаков также коснулся другого законопроекта, об ужесточении ответственности водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По мнению депутата, он недоработан и вызовет еще больше споров. Поэтому документ и получил отрицательный отзыв Верховного суда. В случае аварии пьяному водителю будет выгоднее скрыться с места происшествия, а через два-три дня, когда пары алкоголя выветрятся, явиться с повинной. После этого отягчающих его вину обстоятельств не будет.

Лысаков также обещал до последнего бороться за возвращение допустимой нормы алкоголя в крови водителя. Это необходимо для того, чтобы исключить возможные ошибки при оценке трезвости водителя. 0,2 промилле – это не разрешение выпить, а компенсация погрешности прибора.

30.01.2013 14:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;