Найти

Минобороны поедет с эскортом

Минобороны поедет с эскортом, фото 1

Минобороны собирается потратить почти 9,76 млн. рублей на обучение своих водителей безопасной езде.

Для этого на сайте госзаказов был размещен заказ на оказание услуг по «обучению водителей министерства приемам контраварийного вождения». На это чиновники готовы потратить 9,76 млн. рублей, сообщает РБК.

Исполнитель обязан будет обучить водителей управлению автомобилем со спецсигналами при сопровождении, эскортировании и группового взаимодействия в эскорте. В программу подготовки необходимо будет включить 12-часовой теоретический курс, 20 часов упражнений на тренажерах и 40 часов практических занятий на автодроме.

Расчет стоимости был проведен на основе расценок потенциального исполнителя заказа - "Научно-методического центра высшего водительского мастерства" (НОУ) возглавляемого профессором Э.С. Цыганковым, где стоимость обучения одного человека по указанной программе составит 19,5 тыс. рублей.

Сумма вызывает удивление, поскольку после проведенного по поручению президента В. Путина сокращения автомобилей со спецсигналами, у Министерства обороны осталось только 20 спецмашин с проблесковыми маячками. Даже если к каждой из них добавить эскорт из 10 автомобилей, потребуются 220 водителей, а заложенной суммы в почти 10 млн. рублей хватит на обучение 500 человек.

На этом МО не остановилось и на прошлой неделе разместило второй заказ – уже на 32 млн. рублей. На этот раз за "оказание услуг по обучению водителей транспортных средств для перевозки опасных грузов в 2013г."

При этом РБК отмечает, что автомобили МО крайне редко попадают в сводки происшествий ГИБДД.

26.12.2012 11:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;