Найти

Пьяных водителей предложили лишать прав пожизненно

Пьяных водителей предложили лишать прав пожизненно, фото 1

Фракция Единой России в Госдуме выступила с инициативой по очередному ужесточению санкций применяемых к пьяным водителям.

Инициатором нововведения выступил премьер-министр и одновременно лидер «ЕР» Дмитрий Медведев. Он предложил в случае первого нарушения наказывать штрафом в 100 тыс. рублей. А если гражданин попался второй раз – лишать прав либо на очень длительный срок, либо на всю жизнь.

Если же нетрезвый водитель устроил ДТП в котором погиб человек, виновный должен нести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Заместитель cекретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии Анатолий Дубовик отметил: «Если людей не останавливает то, что законом запрещено наличие малейших показателей промилле в крови во время управления транспортным средством – значит, они закона не боятся. Это происходит по нескольким причинам. Некоторым кажется, что санкции за данное нарушение не очень то и жестоки, а другие чувствуют свою безнаказанность, покупая у недобросовестных сотрудников ГИБДД право продолжить свои приключения на дороге «под шафе». Мы обязаны бороться с этим безобразием на дорогах! Ведь с увеличением количества пьяных «шумахеров» растут и показатели ДТП с летальным исходом их участников».

05.12.2012 11:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;