Найти

Спецполк МВД охранял коммерсантов

Спецполк МВД охранял коммерсантов, фото 1

В МВД России разгорелся очередной коррупционный скандал.

Командир спецполка охраны МВД Владимир Волосников подозревается в том, что обеспечивал коммерсантам и другим VIP-лицам незаконное сопровождение полицейскими машинами.

Разумеется, данная «услуга» осуществлялась исключительно на коммерческой основе.

Информация о том, что служебные автомобили с экипажами (охраняющие здание самого МВД, а также СКР и прокуратур), используются не по назначению, поступила в службу собственной безопасности МВД в ноябре.

Оперативники подразделения разработали и провели операцию, во время которой 22 ноября при передаче денег с поличным был задержан старший инспектор по особым поручениям Центра специального назначения БДД МВД России подполковник полиции Белятко В.А.

Кроме того, по подозрению в причастности к организации незаконного бизнеса были задержаны еще двое сотрудников спецполка - водитель сержант полиции Ляскин В.В., инспектор, старший лейтенант полиции Трутко О.В, а также бывший сотрудник указанного подразделения Собко В.П.

На следующий день, 23 ноября при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 40 тыс. рублей был задержан командир Специального полка полковник полиции Волосников В.К.

Собранные следователями материалы переданы в Следственный комитет Российской Федерации для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

26.11.2012 12:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;