Найти

Блогер попросил СКР проверить, куда уходят деньги автомобилистов

Блогер попросил СКР проверить, куда уходят деньги автомобилистов, фото 1

Блогер Евгений Шульц в прямом эфире «Русской службы новостей» обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить законность схем перечисления денег поступающих от водителей за платные парковки организованные в центре Москвы.

По данным блогера, суммы, которые списываются со счетов мобильных телефонов водителей за парковку после отправления СМС на номер 7757 уходят в офшор, поскольку принадлежит этот короткий номер ООО «Городские мобильные системы», учредители которого зарегистрированы на Кипре.

«Я уже подал заявление в Следственный комитет России. Это чисто обращение гражданина, что я столкнулся с такой ситуацией, заявляю о предпосылках совершения преступления, которое заключается в уводе денег в офшоры. Можно написать, на самом деле в вольной форме, главное, чтобы логично это выглядело. Это первый шаг взаимодействия со следственными органами. Его к рассмотрению приняли», - сказал собеседник РСН.

Шульц также рассказал, что после того, как он подал заявление, некоторые СМИ начали обвинять его в том, что он делает себе пиар за счет «хороших людей».

В ответ на выдвинутые обвинения пресс-секретарь департамента транспорта столицы Жанна Терехова заявила о том, что выводы блогеров ошибочны и не соответствуют действительности.

23.11.2012 12:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;