Найти

Депутат предложил на автомобили чиновников устанавливать зеленые номерные знаки

Депутат предложил на автомобили чиновников устанавливать зеленые номерные знаки, фото 1

Предложение выдвинул депутат от Единой России Александр Васильев. По его мнению, чтобы осуществить эту идею даже не потребуется принятия нового закона. Достаточно будет директивы МВД, куда Васильев уже направил необходимые бумаги.

По словам депутата, зеленые номера дисциплинируют водителей спецмашин, поскольку они станут более заметны на дороге.

Однако, похоже на то, что Васильев преследует совсем иные цели. Специальных номеров и проблесковых сигналов депутатам не выдают, а выделиться в потоке очень хочется, чтобы простые автолюбители и гаишники знали, с кем дело имеют. В интервью Business FM депутат проговорился: «Не секрет, что на дорогах есть блатные, красивые номера, которые принадлежат не только чиновникам. Они принадлежат людям, у которых есть деньги. Есть определенные сайты, на которых эти номера можно купить. На дорогах никаких привилегий быть не должно, должны быть все равны».

В обществе «Синих ведерок» так прокомментировали данную инициативу: «депутат насмотрелся фильма «Кин-дза-дза!», где сказано, что без световой дифференциации штанов у общества нет будущего, и претворяет в жизнь этот принцип. Только теперь не малиновые штаны, а малиновые номера. Хотя последний тренд был, наоборот, в пользу того, что все чиновники, кроме военных и полицейских, должны ездить с обычными номерами. Это будет как блатная серия, ярким индикатором: чтобы было видно, что лучше такие машины не останавливать», сообщает zr.ru.

20.11.2012 15:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;